Арх-каталог
География

Архпоиск

Точка отправления:
Направление
Расстояние:
Типы сооружений:
Выбрать типы сооружений

Интерактивная карта

Карта россии

Валенсия: на другой планете

Город искусств и наук (Ciudad de las Artes y las Ciencias)
Комплекс венчает русло высохшей реки. Попадая внутрь Города искусств и наук оказываешься как бы на другой планете. Белая архитектура, отражающаяся в голубой воде заставляет забыть, что рядом находится старинная историческая часть города Валенсии с монументальными стенами зданий и мощеными улицами. За счет того, что комплекс зданий находится в низине и отделен от улицы высоким парапетом, не слышно шума города проезжающих совсем рядом машин. Здесь совсем другая атмосфера, атмосфера спокойствия и радости. Здесь всегда много детей. В здании научного музея проводят занятия для школьников, в аквапарке учат плавать с аквалангом.
El Palau de les Arts Reina Sofía -оперный театр и сцена для других театральных постановок. Образ здания можно сравнить с гигантским китом. Ко входу переброшен мост со стеклянными вставками в полу. В «жабрах» симметрично расположены открытые лестницы на 2 уровень, где находятся кафе и открытая панорамная галерея. С нее на лифте можно подняться на верхнюю обзорную площадку с открытым зеленым садом и войти на балкон концертного зала. Зал со строгим интерьером, отделан деревом. Торец зала украшает мозаичное панно.
Фойе зала находится в «хвосте» здания и имеет панорамное остекление. Чуть ниже расположен малый зал. В здании почти все элементы интерьера были выполнены индивидуально, даже ручки дверей не повторяются.
L’Hemisfèric находится Кинотеатр Imax, планетарий и театр лазерных постановок. Чтобы попасть внутрь нужно спуститься под землю. Иногда в фойе устраивают званые обеды. При необходимости, боковые витражи поднимаются, подобно крыльям, объединяя внешнее и внутреннее пространство здания.
L’Umbracle — Галерея / сад. Здесь растут пальмы и цветы. Место для неспешных прогулок под открытом небом в ожидании киносеанса или спектакля. Вытяжки обыграны в общем стиле комплекса. Белые поверхности стен отделаны мозаикой неправильной формы.
El Museu de les Ciències Príncipe Felipe — Научный музей. Самое большое здание комплекса. Кружево колонн пронизывает интерьер и выходят на фасад. Уровни галерей соединены эскалаторами, позволяя легко перемещаться по всему зданию.
Строительство Города искусств и наук еще не завершено. Построен новый мост с высокой мачтой, строятся новые здания, которые дополнят ансамбль главного научного комплекса побережья Испании.

 
 

Комментарии

blog comments powered by Disqus